https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Ангарске задержан маньяк-педофил

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
Две последние недели Ангарск жил в страхе. В городе только и говорили, что о маньяке, который нападает на маленьких детей.

27 января в милицию обратились родители десятилетнего мальчика. Они заявили, что неизвестный мужчина изнасиловал их ребенка. В милиции мальчик рассказал, что вечером на улице в 88 квартале Ангарска к нему подошел молодой мужчина и предложил зайти в подъезд - посмотреть на маленьких щенков. Там все и случилось.

- Это преступление всколыхнуло весь город. Для поимки преступника был задействован весь личный состав милиции Ангарска. Все работали в усиленном режиме, - говорит инспектор по работе со СМИ УВД Ангарска Евгения Давыдова.

Всем подразделениям ангарской милиции и средствам массовой информации был направлен фоторобот подозреваемого. Разыскивался невысокий мужчина около 30 лет, спортивного телосложения. Особые приметы - левый глаз прикрывает веко, правый глаз косит вправо, один из передних зубов желтый металлический. В милицию почти сразу начали поступать звонки. Люди сообщали, что видели похожего человека в разных частях города. Некоторые жители говорили, что он подходил к их детям и предлагал посмотреть то щенят, то котят, то морских свинок. Однако вовремя появлялись взрослые, и мужчина убегал.

Накануне на центральном рынке Ангарска сотрудник патрульно-постовой службы обратил внимание на то, что внешность одного из покупателей соответствует ориентировке.

- Наш сотрудник находился на рынке, он покупал продукты. Заметил мужчину, подходящего под описание фоторобота. Он вызвал наряд милиции, подъехали и наши сотрудники ППС. Мы доставили задержанного в дежурную часть 51 квартала. Там провели опознание. Сейчас он находится в спецприемнике, - говорит заместитель командира отдельного батальона ППС Ангарска Максим Студилов.

Задержанному меньше лет, чем казалось испуганным детям, - 19. Он нигде не работает и не учится. Был судим за кражу. В милиции пострадавший мальчик сразу же его опознал. Молодой человек уже дал признательные показания. Сейчас следователи ангарской прокуратуры проверяют его на причастность к другим преступлениям подобного рода.

Прокуратура города Ангарска сегодня предъявила задержанному обвинение по статье 132, часть 3 - "насильственное действие сексуального характера". Санкцию на арест должен выдать суд. Следствие по этому делу продолжается. В случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.