В больницах Иркутска находятся 43 пассажира рухнувшего аэробуса

29 августа 2013 г. 1:57 © ГТРК «Иркутск»
Девятилетний Слава сейчас находится в токсикологическом отделении Ивано-Матренинской больницы. Его состояние уже намного лучше, чем в день катастрофы. Врачи говорят, ребенок сильный и быстро идет на поправку. Но в его глазах до сих пор страх и шок от пережитой трагедии. Этим детям сейчас как никогда нужна помощь и поддержка родных.

- Вообще он молодец. Он один из первых пришел в себя. Увидел маму.

В Ивано-Матренинской больнице сейчас проходят курс лечения и реабилитации семь ребятишек, пострадавших в катастрофе. Им от 3 до 10 лет. Дети из Иркутска, Тайшета, Москвы. По словам главного врача медучреждения Татьяны Ляшенко, весь необходимый объем процедур выполняется. Также используется специальный препарат - разработка иркутских ученых института химии. С его помощью уровень угарного газа в крови маленьких пациентов удалось снизить. Практически у всех уцелевших в крушении диагноз один.

- Термические ожоги. На третьи, на десятые сутки может быть все что угодно. Поэтому под наблюдением.

А вот отделение реанимации. Здесь лежат самые тяжелые больные. Рядом с подушкой у каждого есть свой талисман. Иконка или вот такой медвежонок. Антон вместе с мамой и отцом на злополучном аэробусе возвращался в родной Иркутск. Ребенок получил сильнейший ожог. Врачи в первые дни не отходили от него ни на минуту.

- Был на искусственной вентиляции легких. У отца его тоже ожоги. Но скоро на выписку.

Александр Тишанин передал больнице новый детский бронхоскоп. Современный аппарат доставили сегодня утром из Москвы. Затем глава региона посетил третью городскую клиническую больницу. Здесь находятся 12 пострадавших.

Эта девушка летела в бизнес-классе. Ей чудом удалось уцелеть. А жительница Бодайбо рассказала, что в результате трагедии погибла ее 27-летняя дочь и 7-летняя внучка. Всего в больницах Иркутска сейчас проходят лечение 43 пассажира рухнувшего аэробуса.