https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Братск на встречу приехали ветераны со всей области

28 августа 2013 г. 21:33
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Уроженец Тулунского района Константин Дмитриевич Бабуров Великую Отечественную прошел от начала и до конца - в артиллерийской разведке. Самую дорогую для себя награду - орден Славы - получил в Норвегии, за "языка". Ветеран до сих пор не может сдержать улыбки, когда вспоминает испуг пленного немецкого майора.

- У одного нож такой большой был - консервы распечатать надо было. А пленный увидал нож, думал, резать его будут. Кричит: "Я майор! Я майор!", - говорит ветеран ВОВ Константин Бабуров.

На братский мемориал славы Константин Дмитриевич прибыл не один. Почтить память сибиряков, которые заплатили своими жизнями за мирное небо, сюда приехали 35 ветеранов из северо-западных районов Прибайкалья. А также молодежь, представители общественных организаций, силовых ведомств, военнослужащие и первые лица области. В мраморе и граните здесь высечены имена трех тысяч героев, не вернувшихся с полей сражений.

- В этот день мы должны острее понимать то, что ветераны передали в наши руки будущее страны, и хочу, чтобы мы вокруг этого чувства объединились, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- Всякий раз, обращаясь к ветеранам, я говорю: "Берегите себя". Потому что это устойчивость нашей России - большой и сильной страны, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

А ветеран-разведчик Константин Бабуров в мае отмечает еще и день рождения. Накануне ему исполнилось 96 лет. Его пожелание молодым россиянам простое: поменьше лениться.

- Пусть не балуются, не хулиганят, пускай работают, пользу дают! Покуда силы есть, работать надо, - говорит ветеран ВОВ Константин Бабуров.