https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Братском районе проверяют органы опеки и инспекцию по делам несовершеннолетних

28 августа 2013 г. 21:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Связано это с трагедией, которая произошла 17 апреля в селе БольшеОкинское. Были убиты двое братьев 5 и 6 лет. Подозреваемого в совершении этого жестокого преступления - местного жителя - задержали спустя неделю. Известно, что семья, в которой жили маленькие братья, - многодетная и неблагополучная. Мать семейства ранее отказалась от двоих детей сразу после их рождения, в отношении ещё одного женщина была лишена родительских прав.

- Сразу хочу, чтобы вы понимали, убийство само никак не связано с неблагополучием семьи. Единственный фактор, на который, конечно, следует обратить внимание, и он тоже имеет безусловное значение, я предполагаю, что дети были безнадзорные. Это деревня, поэтому они в шесть часов пошли гулять, пока их стали разыскивать, уже стало возможно совершение преступления в отношении них, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.