https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В честь 85-летия аэропорта "Иркутск" в здании аэровокзала устроили танцевальный флешмоб

28 августа 2013 г. 23:48 © ГТРК «Иркутск»
Этот парень в форме работника аэропорта появился из толпы. К нему присоединились вначале несколько девушек. Потом их стало больше, потом еще больше. И вот прямо посреди аэровокзала настоящая танцплощадка. Танцуют стюардессы, администраторы, пассажиры. 85 человек. Символичное число. 85 лет сегодня исполняется иркутскому аэропорту. Юбилей здесь решили отметить флешмобом.

Флешмоб - в переводе с английского "вспышка толпы" - это заранее спланированная массовая акция. Большая группа людей совершенно неожиданно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут выполняет заранее спланированные действия. А потом также неожиданно исчезает. Представление рассчитано на случайных зрителей. И их реакция не всегда однозначна - от ощущения легкого недоумения до собственного помешательства.

У зрителей этого флешмоба реакция почти одинаковая. Вначале удивление, а потом улыбка. У некоторых даже желание присоединиться к танцующим.

- Громко музыка играет. Мы там стоим. Все сюда побежали, и мы сюда смотреть. Очень сильно настроение поднялось. Спасибо за это!

- Это просто здорово! Это неожиданно. Так позитивно очень. Я очень люблю музыку, танцы. И это такой заряд эмоциональный - большой, сильный. Здорово!

К юбилею аэропорт готовился заранее. Идея сделать именно такой сюрприз своим пассажирам возникла неожиданно.

- Кто-то подсказал ссылку в Интернете на подобный флешмоб, который происходил в ливерпульском метро или на вокзале. Там участвовало 400 человек. Очень красиво. И мы очень вдохновились этой идеей, - говорит начальник отдела по связям с общественностью аэропорта "Иркутск" Оксана Васнева.

Флешмоб длился всего 5 минут. Но на этом веселье не закончилось. Еще один подарок пассажирам - торт. Огромный, почти двухметровый. Чтобы каждому гостю достался кусочек праздника.