В честь первой партии новобранцев на призывном пункте в Гончарово устроили митинг

29 августа 2013 г. 1:47 © ГТРК «Иркутск»
В этом году в воинские части Сибирского федерального округа отправятся служить около двух тысяч парней из Иркутской области. В честь первой партии новобранцев на призывном пункте в Гончарово устроили митинг. Председатель областного общественного совета Игорь Наумов двадцать лет назад также уходил в армию именно с этого плаца. Говорит, служба в Вооруженных Силах позволяет приобрести профессиональные навыки и дает верных друзей на всю жизнь:

- Сегодня волнительный день. Мы провожаем наших сыновей на службу Отечеству. Посмотрев на призывников, я убедился, что недаром мы, жители Прибайкалья, гордимся своими солдатами. Сегодняшние сибиряки - это потомки тех, кто составлял гордость Российской армии. Я верю в то, что они смогут с честью пронести накопленные поколениями традиции мужества, пронесут опыт доблести и воинской славы.

В подарок от общественного совета "За развитие Прибайкалья" областной призывной пункт получил новый телевизор. А каждому будущему солдату на память об этом дне останется кружка.