https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В День города в Иркутске прошло карнавальное шествие

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Празднование дня рождения города началось ранним утром в Музее истории. На торжественном внеочередном заседании Думы звание "Почетный гражданин Иркутска " присвоили заслуженному врачу России, министру здравоохранения региона Гайдару Гайдарову. А актеру, режиссеру-постановщику драматического театра Геннадию Гущину вручили памятный знак "За заслуги в развитии города". Отмечать достойнейших в первое воскресенье июня решено сделать традицией.

- Сегодня мы такой традиции начало положили, я думаю, получилось неплохо, и, безусловно, это добавит праздничного настроения иркутянам, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Пока в музее вручали награды, на улице Франк-Каменецкого собирались иркутяне. На первое в современной истории города карнавальное шествие.

- Хочу отметить, что это не инициатива администрации города, девизом было вызвать народный порыв. Я сразу провозгласил, придя на этот пост: мы не будем мешать людям устраивать праздники, пусть праздник будет у них в душе, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Боги строительства, стиляги, жители Антарктиды и Африки, мумии, невесты, казаки, мамочки с малышами в колясках, огурчики-помидорчики. Яркость и разнообразие карнавальных костюмов поражали.

По главной улице с оркестром. В первом карнавальном шествии в Иркутске приняли участие несколько сотен человек. В день рождения города даже ненастная погода не испортила настроения его жителям.

Люди танцевали, пели, запускали в небо воздушные шары. Настоящий праздник детства, участники парада рассказывали, что давно так от души не веселились. В адрес именинника - только добрые слова и пожелания:

- Он родной, он такой классный! Он растет. Желаем быть еще больше, чище!

В следующем году Иркутску исполнится 350. И если этот праздник был репетицией перед юбилеем, то она, по единодушному мнению участников, прошла на бис.