https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В драмтеатре провели кастинг для желающих поступить в Щукинский театральный институт

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В Иркутском драматическом театре последние консультации перед первыми конкурсными испытаниями. Народная артистка России Наталия Королева лично прослушивает каждого желающего поступить в Щукинский театральный институт. И дает рекомендации, какое стихотворение лучше подобрать или вообще сменить амплуа к экзаменам.

- С талантами пока трудновато. Талант редкость, и разглядеть сейчас - вот эта самая наша большая проблема. Они же зажаты, они стесняются и, может, и сами не знают, что они талантливы.

Главные требования - возраст до 21 года, среднее образование. И, конечно, приятная внешность и хорошая дикция. У студентки журфака Анны Коваленко за плечами пять лет театральной школы. С детства мечтала стать актрисой. Девушка призналась, что поехать в Москву и учиться там у нее не было возможности. Когда узнала о наборе в Щукинский театральный институт, поняла - это ее единственный шанс:

- Это зов, это желание. Тем более я знаю, что такое сцена, что такое эмоции зрителей, как отдавать эмоции. Именно для этого обмена эмоциями, энергией я и хочу быть на сцене.

Это условнозаочное обучение, говорят в Иркутском драматическом театре. Они уверены, что заочно артистом стать нельзя. С 1 сентября студенты будут заниматься по специальным дисциплинам в театре, на сессию поедут в Москву. Руководители курса - худрук охлопковского театра Геннадий Шапошников, народная артистка России Наталия Королева, профессор театрального института имени Щукина - Владимир Поглазов. Экзамены в столичный вуз начнутся в июле.