https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В гостях у иркутских пожарных побывали малыши из детского сада

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Такой экскурсии у них ещё не было. Воспитанники 62-го иркутского детского сада пришли в настоящую пожарную часть. И не простую, а специализированную. Её сотрудники занимаются локализацией и тушением самых крупных и серьёзных пожаров. Больше всего воображение малышей поразили огромные ворота, красные машины и, конечно, же брандспойт.

- Вот смотри, смотри!

Немного теории в учебном классе: как правильно пользоваться спичками, куда звонить при возгорании и как быстро потушить огонь. Оказалось, в первые мгновения остановить его можно не только водой, но и с помощью земли из цветочного горшка или стирального порошка. А больше всего при пожаре опасен едкий дым. Такой же, только учебный, есть в пожарной части.

- Смотрите, вот это настоящий дым. Он театральный, конечно, для организма не вредный. Здесь пожарные проходят подготовку.

Им разрешили примерить снаряжение пожарного. Правда, боевые куртки и каски оказались экскурсантам великоваты. После чего малыши на спецмашине под вой сирены отправились на учебный полигон.

- Вы знаете, из-за того, что дети в первый раз находятся в пожарной части, для них это будет эффект неожиданности, эффект восторга, и они быстрее запомнят то, что им расскажут. Сочетание увиденного и услышанного будет совмещено и лучше отложится в памяти, - говорит воспитатель детского сада № 62 Ирина Бухолдина.

Педагоги уверены: от экскурсий пользы гораздо больше, чем от обыкновенных лекций и уроков.