https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске дворники вышли на митинг

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Дворники собрались у офиса управляющей компании требовать заработанное. Фаина Дмитриевна убирает этот район уже 15-й год.

- Мы честно проработали всю зиму. Отгребли, можно сказать, под веник вымели. И вот пришла эта компания, нам нельзя стало работать, зарплату 2 месяца не дают, и считают, мы не заработали, не должны получить. Почему? - говорит дворник Фаина Свертокина.

Дворники числятся в компании "ЖКХ-Сервис", которая выполняла работы для управляющей компании "Приморский". Недавно эти отношения прекратились. В итоге люди не получили зарплату, а территория даже возле офиса компании теперь изрядно замусорена.

- Был расторгнут договор в одностороннем порядке с "ЖКХ-сервис" от ООО "Приморский" без каких-нибудь причин. Не было сказано, за что, мы плохо убираемся или не убираемся вообще, - говорит генеральный директор ООО "ЖКХ-сервис" Вардан Акопян.

В компании "Приморский" говорят, что расторгли договор из-за многочисленных жалоб от жильцов на плохую работу. Также в числе других причин называют затянувшийся корпоративный конфликт.

- За "ЖКХ-Сервис" стоит бывший руководитель УК "Приморский", на которого возбуждено уголовное дело и которая крайне нуждается в денежных средствах. И путем различных махинаций и фальсификаций - любым способом - она старается получить деньги с УК "Приморского", - говорит генарльный директор УК "Приморский" Константин Грачев.

Выслушав обоих директоров отдельно, мы попросили их встретиться при нас.

- Вот список: приглашай первую женщину, 8190 рублей. Мы сейчас их выдадим тебе, выдавай ей.
- Как я могу с этого снимать пенсионный, налоги?
- Налоги мы уплатим отдельно. Давай людям оплатим, чтобы люди не страдали.
- Нет, вы по акту сверки смотрите, оплачивайте.
- Ну что тут сказать еще, понимаете?

Руководители так и не договорились. Заложниками этого конфликта стали дворники и горожане, которые живут в замусоренном районе.