https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске изъяли крупную партию марихуаны

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
- Из машины, руки за голову!

Такой встречи они явно не ожидали. Наркосбытчик по прозвищу Семен и его друг детства были задержаны спецназом регионального управления ФСКН на въезде в садоводство. Внутри "Тойоты" - 14 литров марихуаны, замоченной в растворителе.

- Задержанные заготавливали наркотик в нескольких сотнях километрах от Иркутска, в Боханском районе. Марихуану огромными партиями они перевозили в одно из садоводств на станции Батарейной. И здесь уже марихуану при помощи химических растворителей превращали в готовые изделия - гашиш и гашишное масло, - говорит сотрудник пресс-службы УФСКН по Иркутской области Ольга Костиц.

Как выяснилось, торговля наркотиками - семейный бизнес Семена. Вот в этом неприглядном помещении 50-летний мужчина, его жена и даже дети готовили запрещенные препараты, которыми снабжали весь Ленинский район города.

На чердаке дома сотрудники наркоконтроля обнаружили сотни бутылок из-под растворителя и 26 мешков с марихуаной и гашишем. Партия запрещенных веществ, изъятая у Семена и его компании, стала самой крупной за последние годы. Это 87 килограммов марихуаны, полтора килограмма гашиша и 300 граммов гашишного масла. Сейчас все задержанные дают показания, им избирается мера пресечения. За сбыт наркотиков они могут получить до 15 лет лишения свободы.