В Иркутске мужчина купил в магазине крупной торговой сети сухари и сломал о них зуб

20 ноября 2021 г. 2:12
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Дарья Соколова, Кирилл Зверев, Роман Васехин
Житель Иркутска подал в суд на магазин известной сети супермаркетов, где он купил сухари, а потом, как утверждает, и зуб именно о них сломал. Пострадавший — пенсионер-инвалид. В стоматологической клинике ему выставили счёт на приличную сумму.

— Самое для меня плохое, что сломан был зуб, на котором фиксировался зубной мост. Острая сильная боль была. Кровь из десны текла тоже, — говорит житель Иркутска Павел Орехов.

За лечение в больнице Павлу в итоге выписали чек с «круглой» суммой. У пенсионера-инвалида их нет. Чтобы попытаться решить проблему, обратился к руководству магазина.

— Я показал чек, упаковку. Доказал, что это именно ваш товар. Непосредственно благодаря ему мне причинена травма, травма моему здоровью, — говорит житель Иркутска Павел Орехов.

Ситуацию описал и в книге жалоб. Там для него подготовили ответ. Вот это пояснение «Попадание камня в указанную продукцию исключено. Возможно, посторонний предмет попал после вскрытия пакета вне помещения магазина.»

— Сожалеем о случившемся.

Павел принял сожаления и обратился в Роспотребнадзор, написал заявление в суд. Надеется, что это поможет ему получить компенсацию на восстановление здоровья. К слову, после инцидента на полках того самого магазина, где Павел купил сухари, товара не оказалось.

— Те самые сухари лежали на этой полке. Сейчас мы видим, что продукцию убрали.

Совпадение или нет, но точно такая же картина и в точках по другим адресам.

— Мы связались с представителями торговой сети. Получить официальный комментарий не вышло. Но вот что нам ответили в личной переписке: «Данное дело рассматривается в суде. После выяснения всех обстоятельств будет вынесено судебное решение, которое мы исполним.»

Как нам пояснил адвокат Артём Адругов, доказать причинно-следственные связи в таких делах трудно.

— У нас суд очень лояльно относится к защите прав потребителей. Практически всегда встаёт на сторону потребителя. Но вот эта проблема с установлением связи здесь ключевая. Если удастся доказать, то ему возместят вред, — говорит адвокат Артём Адругов.

Заседание суда намечено на 22 ноября. Павел ждёт его. Ведь, говорит, до сих пор не может нормально принимать пищу и больше не улыбается — сильно стесняется.