https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске начался ямочный ремонт

25 марта 2021 г. 23:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Михаил Глызин
Проблемы иркутских автомобилистов — ямы на дорогах — наконец-то начали решать. Дорожники приступили к первому ремонту полотна. Начать решили с центральных улиц — там движение самое интенсивное. Работы проводят в ночное время.

С приходом тепла к ямочному ремонту дорог в этом году приступили раньше, чем обычно. Просто залить выбоину недостаточно. Если на полотне вокруг неё есть трещины, то каждая грозит превратиться в новую яму возле свежей заплаты. Поэтому старый асфальт снимают большим куском и только потом подгоняют бункер.

— Асфальт внутри разогрет до температуры свыше 100 градусов, поэтому влага на дне ямы не страшна, говорят рабочие. Она от такой температуры тут же испаряется. Ночью делают ямочный ремонт по двум причинам. Во-первых, чтобы не создавать дорожных заторов. Во-вторых, новому асфальту нужно несколько часов, чтобы как следует затвердеть.

В Иркутске работают четыре такие бригады, в основном на центральных улицах и на въездах в город — там движение сильнее всего. Находить проблемные места быстрее помогают сами автомобилисты. На сайте ИркутскАвтодора есть раздел «Охота на ямы», и там инициативные жители указывают их расположение.

— Мы просим внимательнее смотреть водителей на дороге. Невозможно, где яма на яме, обойтись таким методом. То есть это надо полностью вырезать, делать большие карты и укладывать асфальт, — говорит директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

В середине апреля «ИркутскАвтодор» перейдёт на ремонт с помощью битумно-цементной смеси. Всего по Иркутску восстановят порядка 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Не только при помощи ямочного ремонта, но и целыми участками.

— Сегодня уже дал поручение всем главам округов со своими специалистами проехать по всем своим территориям, обозначить приоритетные места. И чтобы мы к 9 мая уже имели неплохие дороги. Когда наступят температуры среднесуточные выше 10 градусов, +скл+ будет достаточно быстро продвигаться эта работа, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Масштабный строительный сезон начнётся в конце мая. В этом году предстоит комплексно отремонтировать 21 участок дорог, в том числе выполнить три капитальных ремонта.