https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске отметили 15-ю годовщину вывода войск из Афганистана

29 августа 2013 г. 2:57 © ГТРК «Иркутск»
Ветераны афганской войны встретились на площади возле памятника иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга. Эти люди приходят сюда каждый год 15 февраля - уже в пятый раз, с того дня, как был установлен памятник. По традиции почтили память погибших минутой молчания и возложили гирлянду. Отец Николай прочитал поминальную молитву.

Игорь Степанов провел в Афганистане шесть лет. Проходил военную службу в Кабуле, Терале, Джимибале. До этого служил в разведке. Когда отправили в Афганистан считалось, что советские войска выступали в роли миротворцев и не принимали участия в боевых дейтсвиях. Но потери с каждым днем росли. Выстоять удалось благодаря сплоченности, утверждает Игорь Степанов:

- Воевали наши ребята хорошо. Они выполняли свой воинский долг, которому учили. Ребята, и молодые, и офицеры с опытом были в Афганистане.

После встречи у памятника "афганцы" отправись в Дом офицеров. С памятной датой - днем вывода войск из Афганитана - воинов-интернационалистов поздравил губернатор Борис Говорин. Он отметил, что на этой войне, как и на других, где приходилось участвовать сибирякам, они проявили свои лучшие качества. Губернатор вручил телевизор областной организации войнов-интернационалистов и магнитолу - организации инвалидов Афганской войны.