https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске подсчитывают ущерб от пожара в многоэтажном доме

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Обломки кровли, пепел и запах гари. Сегодняшнюю ночь жители 10-этажного дома в Ново-Ленино, кто не смог остановиться у родственников или знакомых, провели во дворе. Для погорельцев власти подготовили жилье, но люди не хотели уезжать.

Уже сегодня утром все жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Сейчас им предстоит много работы: вычерпать воду, убрать сгоревшие вещи и мебель.

Семья Макогончук живет на 9 этаже. В их квартире выгорели две комнаты: расплавились окна, сгорели все вещи. Ирина до сих пор не может прийти в себя, недавно они с мужем сделали ремонт. А теперь с самого утра глава семейства с сыном вычерпывают воду.

- В доме комната одна полностью выгрела и стены и детские вещи, в школу собрала детей. 1 сентября на носу, полностью все сгорело, - говорит жительница дома №225 по ул. Баумана Иркутска Ирина Макогончук.

Кроме крыши двух блоксекций, выгорели 3 квартиры на верхних этажах, остальные, а это около 100 квартир, залиты водой. Сейчас размер ущерба устанавливает комиссия.

- Жителей, никого мы в беде не оставим, то есть кому, какой ущерб: разбитые окна, стекла, в процессе подтопления, то есть мы сделаем все возможное, чтобы помочь людям, - говорит главный инженер управляющей компании Игорь Сенкевич.

Завтра в Иркутске власти собeрут комиссию по чрезвычайным ситуациям. Там будут решать, как администрация сможет помочь погорельцам. Уже известно, что около 10 миллионов рублей потребуется только на восстановление кровли.