https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске состоялся митинг в честь Дня памяти и скорби

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
У мемориала "Вечный огонь славы" собрались почтить память павших воинов десятки горожан. По традиции, в руках у каждого были зажженные свечи. К полуночи в регионе одновременно горели 1418 таких огней. Акцию партия "Единая Россия" организовывает уже в третий раз. Она проходит во всех городах страны. В митинге в областном центре приняли участие губернатор Дмитрий Мезенцев, а также председатель Заксобрания Людмила Берлина. Вместе с представителями ветеранской организации и молодежью они возложили гирлянду к мемориалу. Закончился вечер просмотром кинохроники военных лет.

- Страна будет жить долго и уверенно и сможет множить гордость за свою историю только тогда, когда мы будем помнитть о дне 22 июня 1941-го и соотносить его с великим днем 9 мая 1945-го, - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев.

- Подвиг, который совершили эти люди в войне, он просто неповторим, я считаю. И память должна быть погибшим тем Вечным Огнем, который горит сегодня у нас на площади и во многих городах нашей страны, - сказал и.о. председателя регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Битаров.