https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске вынесли приговор работнику железной дороги

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Руки этого подсудимого по локти в машинном масле. Так с иронией говорят о нем милиционеры. Андрей Купцов занимал должность начальника участка производства пункта технического осмотра локомотивов иркутского депо. В ноябре прошлого года он решил подзаработать и похитил 14 тонн ГСМ.

- Он, используя свое служебное положение, дал указание перекачать из ЖД цистерны зимнее осевое масло в автоцистерну. С целью реализации его третьим лицам, - говорит старший помощник иркутского транспортного прокурора Нина Воробьева.

Стоимость похищенного - 300 тысяч рублей. Злоумышленник собирался продать ГСМ за полцены. Однако планам предприимчивого железнодорожника было не суждено сбыться. Его с поличным задержали оперативники Восточно-Сибирского УВД на транспорте. Ленинский районный суд Иркутска признал мужчину виновным.

Так как подсудимый вернул все похищенное и раньше у него не было проблем с законом, судья приговорил Андрея Купцова к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Милиционеры уверены: теперь это надолго отобьет у него желание воровать на работе.