https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Иркутске задержали подозреваемого в поджогах электрических счетчиков

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Подозреваемый 29-летний житель Иркутска на следственном эксперименте показывает, как поджигал в подъездах электрические счетчики. Рассказывает, что заталкивал туда бумагу и подносил огонь. Затем стоял где-нибудь в стороне и смотрел, как выбегают перепуганные жильцы и работают пожарные. Говорит, получал от этого удовольствие. За одну ночь мог совершить до 5 поджогов.

- Жажда посмотреть, как работают пожарные, как горит огонь. Ну, психоз. - То есть никаких конкретных целей не преследовали? - Нет, - говорит подозреваемый Андрей.

Задержанный Андрей - безработный, ранее был судим за кражи. На допросе мужчина признал себя виновным. На вопрос следователей, почему он выбрал объектом уничтожения электрические счетчики, не смог дать внятного ответа. Не говорит и на чем ездил по ночам. Заявляет, что поджигал по всему городу, кроме Ленинского района, потому что туда далеко добираться.

- Задержанный дает признательные показания по 30 фактам поджогов по всем районам города. После его задержания поджогов зарегистрировано не было, - говорит старший специалист пресс-службы УВД Иркутска Елена Наумова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит тюремный срок. Следствию предстоит выяснить, какие у задержанного настоящие мотивы и были ли у него подельники. А тем временем мужчина заявил, что ему нужна помощь психологов.