https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Ивано-Матренинской больнице Иркутска открылся кабинет катамнеза недоношенных детей

28 августа 2013 г. 21:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Предотвратить проблемы, которые могут возникнуть у недоношенных детей, теперь станет гораздо проще. Открытия кабинета катамнеза в Ивано-Матренинской детской клинической больнице ждали давно. Плановые осмотры здесь будут проводить врачи-неонатологи, педиатры и узкие специалисты. Каждый год только в этой больнице лечение проходят 300-350 недоношенных детей.

- Им нужен отдельный уход, отдельное наблюдение, отдельная программа реабилитации, которая может в рамках больницы оказываться. Открытие этого кабинета, он очень нужен для того, чтобы те дети, которые рождаются с критически низкой массой тела, и их становится все больше, были здоровы, - говорит главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Владимир Новожилов.

Подготовить кабинет катамнеза к работе помог Фонд Александра Битарова. Александр Семенович, врач по образованию, проработавший в медицине почти 10 лет, не понаслышке знает, насколько нужна помощь больницам.

- Медицина нуждается не только в помощи государства, но и бизнеса. Поэтому мы и принимаем участие. И если мы помогли хоть немножко продвинуть эту службу, то от этого все выиграют. И в первую очередь детишки, - говорит председатель Совета директоров ФСК "Новый город" Александр Битаров.

Запись в кабинет катамнеза в Ивано-Матренинской больнице уже началась. А в планах открыть здесь целое отделение помощи недоношенным детям.