https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В избиркоме региона началась жаркая пора

28 августа 2013 г. 21:25
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Фамилии претендентов, их личные данные, сведения об имуществе и доходах. Накануне иркутские единороссы представили в облизбирком документы, необходимые для участия в кампании по выборам депутатов областного парламента второго созыва. В партийном списке - 109 фамилий. А также 22 одномандатника. Иркутский областной избирком должен в течение трех дней заверить представленные списки кандидатов.

- Наибольшие шансы у ЕР: у них список самый сильный, во главе списка - губернатор. И то, что их шансы наиболее высоки, это безусловно, - говорит политолог Дмитрий Мясников.

Эксперты также отмечают, что нынешняя избирательная кампания в Прибайкалье обещает быть весьма интересной - из-за большого числа участвующих в ней партий, многие из которых пока являются для жителей области загадкой. Единственное опасение, которое высказывают политологи по поводу сентябрьского голосования, касается возможной явки избирателей.

- Люди, в основном, будут заняты бытовыми проблемами - отдыхом, дачами и т.д. Но зато будем знать, насколько велика та часть общества, которая интересуется на самом деле политикой, выборами и так далее, - говорит политолог Дмитрий Мясников.

Напомним: период выдвижения кандидатов продлится в регионе до 19 июля.