https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Кировском районном суде Иркутска началось заседание по делу Анны Шавенковой

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Подсудимая признала себя виновной в нарушении правил дорожного движения, вследствие чего одна женщина погибла, а здоровью другой был нанесен тяжкий вред. В связи с этим уголовное дело рассматривается судом в особом порядке. Государственный обвинитель запросила Шавенковой 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Но из-за того, что у обвиняемой маленький ребенок, наказание придется отложить. Сторона потерпевших осталась недовольна сроком и настаивает на его увеличении до 5 лет. Заседание перенесено на 16 августа. Напомним, 2 декабря прошлого года в Иркутске на улице Ленина Анна Шавенкова не справилась с управлением, и ее машину вынесло на тротуар. Женщина сбила двух сестер - Елену и Юлию Пятковых. От полученных травм Елена скончалась. Юлия с множественными переломами попала в больницу. Перенесла несколько операций. До сих пор проходит лечение.

- Мы считаем, что это слишком мягко с учетом тяжести, с учетом поведения, которое было после совершения происшествия и во время предварительного расследования. У нас разногласия со стороной защиты. И это мы озвучим на следующем заседании, пользуясь правом прений, - говорит представитель защиты Виктор Григоров.

- Убийство чем надо наказывать - вот и все. А у меня двое. И третья на нервной почве - со слухом не в порядке, - говорит отец сестер Пятковых Александр Пятков.