https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В колонии строгого режима на 23 февраля заключенные показали спектакль

29 августа 2013 г. 2:56 © ГТРК «Иркутск»
День защитника отечества в третьей иркутской колонии отмечают с размахом. Все заключенные - бывшие служивые, многие участвовали в боевых действиях. Недавно здесь открылась своя театральная студия. 23 февраля режиссер и актеры покажут, на что способны.


Студия называется "Экспромт". С идеей создания выступило руководство колонии. Контингент - поддержал. Декорации, костюмы, все как полагается. "Экспромту" только два месяца, до настоящих спектаклей еще далеко. Но планов - громадье:

- В перспективе у нас серьезные постановки. Попытаемся поставить "Мастера и Маргариту". Людям нравится здесь заниматься, весело получается задорно, хорошо, - сказал художественный руководитель театра-студии "Экспромт" Вадим Говердовский.

Заключенным есть у кого учиться. Регулярно к ним приезжают молодые актеры иркутского Театра юного зрителя, делятся опытом. В основном составе труппы третьей колонии 15 актеров, все с музыкальным образованием и массой идей. Теперь они, и еще местный ансамбль "Кому за двадцать" отвечают за проведение всех праздников в колонии.
- Совсем скоро праздник 8 марта. У нас в колонии много сотрудников женщин. Им мы уже сейчас готовим сюрприз. Думаем понравится, - завершил Вадим Говердоский.