https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В крупных городах Прибайкалья тяжелая ситуация с наркоманией

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Это также касается Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Тулуна. Об этом было сказано на заседании региональной антинаркотической комиссии. Оно проходило в режиме интернет-конференции с основными территориями региона. В некоторых городах наркоманы практически не обращаются за лечебной помощью. Это означает, что там не ведется работа по реабилитации больных. Кроме того, из областного бюджета на уничтожение конопли выделяется всего 500 тысяч рублей в год. 7 декабря вступит в силу закон о раннем выявлении наркозависимости в школах. И спрогнозировать, какие данные будут получены о реальном уровне наркомании, невозможно.

- В Иркутской области зарегистрировано более 11 с половиной тысяч больных наркоманией, за январь-май 2013-го правоохранительными органами свыше полутора тысяч зафиксировано преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.