https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Малой Еланке избирателей завлекали концертом художественной самодеятельности

29 августа 2013 г. 2:54 © ГТРК «Иркутск»
До Малой Еланки от Иркутска всего два километра. Но место это - настоящая глухомань. Телефона ни одного, с городом выходят на связь по рации. Население Еланки около четырехсот человек. Голосовать будут 418. Выбирать Президента сюда приезжают из соседних, еще более глухих деревень, где нет своих участков. На избирательном пункте установили проигрыватель. Хиты 80-ых разносятся на всю деревню.

К обеду здесь проголосовали 60 человек. Люди идут на участок семьями, берут с собой внуков и правнуков. Бывшая доярка Нина Безносова вспоминает выборы 1954 года. Как ездили в соседнее село на тройках с бубенцами:

- Три коня запрягут, да гармошку... Весело было.

Сестры баба Маня и баба Надя хорошо знают, зачем сюда пришли, каким должен быть Президент России. Настроение у сестер приподнятое:

- Чувствую, что праздник сегодня. Ведь Президента страна выбирает.

- Ну, я захотела выбрать хорошего Президента. Чтоб нас, пенсионеров, не обижал. Хорошо руководил.

Тех, кто уже опустил в урну бюллетень, приглашают в школьный актовый зал. Там поет ВИА "Сибирячок". Все местные, еланские. В репертуре - частушки и патриотическая лирика.

С утра шли пенсионеры. В основном старушки: дедов в Малой Елани немного. Ближе к обеду стала подходить выспавшаяся молодежь. На избирательном участке в Малой Еланке ожидают, что к восьми вечера проголосует все население деревни.