https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В областном центре комиссия не разрешила открыть зону отдыха на Якоби

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
"Купание запрещено". Такие таблички появились накануне вдоль всего побережья иркутского залива Якоби. Единственный общественный пляж областного центра проверку на готовность не прошел.

- В настоящее время пляж Якоби не готов. Потому что работы по организации пляжа не проводятся. До сих пор не определены ответственные за эксплуатацию этого пляжа, места излюбленного отдыха горожан, - говорит главный специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Степанов.

Ни ограждающих буйков и запрещающих знаков для судов, ни постов с обученными матросами-спасателями. Водолазное исследование дна и анализ воды организация, взявшая в прошлом году в аренду этот пляж, также не проводила.

- Мы вынуждены обратиться в органы прокуратуры города Иркутска для санкционирования внеплановой проверки указанного предприятия, - говорит заместитель начальника Управления по охране окружающей среды администрации Иркутска Наталья Ступина.

Как утверждают чиновники, пляж на Якоби будет подготовлен к купальному сезону. Уже через пару дней здесь начнет работы другая подрядная организация. В Иркутской области всего три общественных пляжа. Кроме Якоби еще одно место отдыха с официальным статусом - в Ангарском районе. А в прошлом году под Смоленщиной появился новый центр отдыха "Лагуна". В выходные дни сюда приезжают жители Иркутска и Шелехова. Здесь и вход бесплатный, и подготовка практически завершена. В ходе операции "Пляж" спасателям предстоит проверить еще 16 прибрежных зон отдыха, закрепленных за детскими лагерями.