https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В областном центре можно увидеть лучшие работы фестиваля "Байкалкерамистика"

28 августа 2013 г. 21:25
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Бурятские мотивы очень кстати. В отделе Иркутского краеведческого музея "Окно в Азию" открылась необыкновенная выставка. Ровно неделю в самом сердце Байкала, на острове Ольхон, колдовали с глиной над огнём лучшие гончары и керамисты России. И вот итог.

- Про награды ведь не думаешь, когда лепишь. Просто, очень приятно, что оценили работу. Она мне самой нравится, - говорит керамист (г. Пермь) Наталья Корчёмкина.

Этот фестиваль уже второй по счёту. В прошлом году проводился на энтузиазме, этим летом поддержало облправительство. Организаторы говорят, каждый из авторов проявил все свои творческие возможности.

- Родились работы, которые немножко не присущи этому автору. Или он никогда ранее не касался этой темы, родились деревья, просто шикарные "Лиственицы на песках", родились портреты "Встреча на Ольхоне", "У Юрия Малыгина", - говорит организатор фестиваля "Байкалкерамистика-2013" Татьяна Ерошенко.

Просто ольхонские скалы показались ему очень живописными. И напомнили профили мужчины и женщины. А первое место Юрий Малыгин взял за скульптуру под названием "Ноша". Каждый из нас всю свою жизнь несёт на плечах определённый груз. Выполнена работа в технике ракУ, и своей победой, Юрий готов поделиться с байкальским островом.

- Это место провоцирует, как бы, художника, на создание каких-то интересных работ, новых идей, - говорит керамист (г. Самара) Юрий Малыгин.

Следующим летом керамисты вновь приедут в Сибирь на фестиваль.