https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В областном центре состоялась международная выставка собак

28 августа 2013 г. 21:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Большие и маленькие, новички и опытные участники ждут своей очереди выйти на ринг. Некоторым просто не терпится показать себя.

Говорят, что влюбленные похожи. Мальтийских болонок Биджи и Тию различить практически невозможно. Обе уже имеют награды, хотя это только их вторая выставка. По словам Полины, хозяйки собак, встретить такую породу в Сибири - большая редкость. Наверное, потому, что ухаживать за мальтийскими болонками сложно.

- Моем каждую неделю, расчесываем каждый день, есть специальные шампуни, кондиционеры. Всего очень много, - говорит участница международной выставки собак (г. Улан-Удэ) Полина Васильева.

А это московская сторожевая овчарка по кличке Арлан. В свои полтора года он весит 65 килограммов. И, по словам хозяина собаки, это не предел.

- У него двор большой. Он живёт на моей работе, на базе, у него будка большая из бруса, выше моего роста. Так что у него условия хорошие, - говорит участник международной выставки собак (Иркутск) Илья Мушаков.

На выставке - более пятисот участников из разных городов России: от Комсомольска-на-Амуре до Москвы. Колли, маламуты, таксы, далматины. Всего 110 пород.

- Это наше хобби. Так же, как люди приходят болеть и смотреть на стадионы, мы приходим болеть и выставлять своих питомцев, - говорит организатор международной выставки собак Ольга Карпова.

Собак оценивали судьи из России, Болгарии, Сербии, Швеции, Польши и Словении. Они выбирали лучших представителей пород, а также абсолютного победителя выставки. В этом году им стала кавказская овчарка из Иркутска.