https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В областном центре состоялось заседание регионального отделения Клуба политического действия

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Тема дискуссии - кадры новой России. Среди выступавших - бизнесмены, социологи, известные политики. Например, первый зампред Правительства области Владимир Пашков. Участники беседы сошлись во мнении, что есть несколько причин кадрового голода в стране. Это боязнь специалистов с многолетним стажем молодых конкурентов. Повлиял и демографический спад 90-х. А также отсутствие грамотной системы поиска и отбора талантливой молодежи. В качестве положительного примера была названа цепочка из советского прошлого: пионерия - комсомол - партия.

- Чем силен тот же Китай, например. Вот философия Дао у них, она в любом случае там везде присутствует. Её никто не разрушил. А у нас в 17-м году мы разрушили религию, потом сделали коммунистическую религию. И она работала, нравится это или нет. А сейчас вобще нет никакой религии, идеологии, философии, которая была бы базовой. Либо их несколько, но базовых. Чтобы они гармонировали друг с другом и взаимодействовали, - говорит первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.