В одном из дворов Иркутска не огорожены выкопанные фигуры детской площадки

12 августа 2021 г. 3:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин, Кирилл Зверев, Павел Марчуков
Всего на нескольких точках опоры стоит горка и фигура в виде паровоза. Раньше это была часть игровой площадки двора на улице Касьянова в Иркутске. По правилам основания аттракционов должны быть закопаны. А в таком виде место развлечения представляет реальную опасность.

Визуально эта горка очень тяжелая. Однако конструкция совсем не устойчивая. Как видно, мне её удалось расшатать, совсем не прилагая усилий.

Эти фигуры с детской площадки перенесли энергетики. Они начали ремонт теплосетей. А трубы как раз проходят под местом, где раньше развлекались дети.

— Месяца полтора. Даже побольше. Мы с бабушками сидим, там уже не сидим. А детям играть негде, они играют, лазают. А это всё опасно. Всё не укреплено, всё не закреплено. И никому ничего не надо, — говорит жительница Иркутска Людмила Дидович.

Слова Людмилы Дидович подтверждают эти съёмки. На кадрах видно, как дети играют на опасных фигурах. Хотя аттракционы должны быть огорожены. И как говорят в управлении округом, ответственны за это и управляющая компания, и организация, которая ремонтирует теплосети.

— Работы проводятся аварийные. Сейчас работы по ограждению проверим. Если его нет, примем меры административного воздействия к организациям, которые не приняли.
— И к управляющей компании и к энергетикам?
— Там разберёмся, по совокупности факторов, кто за что был ответственен, — говорит начальник управления коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Константин Абрамов.

Между тем Константин Абрамов добавил, что детского городка на этом месте больше не будет. Он попадает в охранную зону теплосети, где не должны находиться площадки. А их, к слову, будут сейчас убирать во многих местах города.