https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В поселке Хужир открылась хоккейная школа "Сибсканы"

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»
У хужирских мальчишек праздник: в поселке открывают хоккейный корт и школу "Сибсканы". Вторая половина марта для катания на коньках не лучшее время. Но зато следующей зимы местные подростки будут ждать с нетерпением.

- Необходимость всегда была. Дети зимой ходили на Байкал кататься, а там ведь холодно, ветер, да и море не всегда замерзает ровно, кругом торосы. Уроки физкультуры проводили в зале, отставали по зимним видам. К большому стыду, дети, по сравнению с моим поколением, очень плохо стоят на коньках, - говорит глава администрации п.Хужир Георгий Брянский.

Лед мы заливали ночью. Где-то часов в 12 из пожарного шланга. Сейчас уже начинает таять. )

Для участия в мини-турнире по хоккею с мячом на Ольхон приехали пять команд: воспитанники школ "Сибсканы" из Шелехова, Еланцов, Бугульдейки и Черноруда. Хозяевам соревнований победить удалось только раз. Но гости их успокаивают - говорят, что опыт придет:

- Они начинают, пока послабее. Это ведь мы уже профессионалы.

Такого количестве вип-персон в Хужире не видели давно. На открытие хоккейной школы приехали главы администраций Ольхонского и Иркутского районов Николай Мотошкин и Сергей Зубарев, председатель облспорткомитета Александр Крупский, генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров и несколько крупных спонсоров. Школе дарили деньги, бытовую технику, спортивную форму.

Через несколько дней коньки ребятам уже не пригодятся. Весной и летом на новом корте они будут играть в футбол. А в следующем учебном году в школе будет работать тренер по хоккею с мячом. Хужирская школа "Сибсканы" стала тридцатой в области.