https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В поселке Магистральный открылся центр помощи семье и детям

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Две тысячи неблагополучных семей Казачинско-Ленского района нуждаются в поддержке. Теперь для них открыт Центр помощи семье и детям. Это учреждение пытались создать в течение пяти лет, но не было средств и помещения. В этом году в старом здании школы сделали ремонт. Деньги выделила районная администрация и спонсоры.

На открытии Центра присутствовал губернатор Борис Говорин. По его словам, областной бюджет также поможет центру, выделит 150 тысяч рублей. Подобных учреждений по области всего четырнадцать. А должны они быть в каждом муниципальном образовании.

- Сейчас, когда мы вошли в 21 век, не все благополучно в нашей стране. Это неблагополучие связано со многими проблемами, в том числе и семьи. Сегодня семья нуждается в поддержке серьезной, - сказал Борис Говорин.

В центре уже занимаются шестьдесят детей от четырех до восемнадцати лет. С ними работают одиннадцать педагогов и психологов.

- У нас работает психолог, который будет индивидуально составлять программу для семьи, потому что жизненные ситуации у нас бывают разные. У нас уже сейчас существует два отделения - психолого-педагогической помощи и отделение профилактики безнадзорности и правонарушений, - говорит директор Центра помощи семье и детям Светлана Игнатенко.

С детьми работают не только в центре. Педагоги посещают семьи на дому. В учреждении планируется открыть социальную столовую и школу для будущих матерей "Благовест". В дальнейшем педагоги и психологи намерены работать со всеми семьями, а не только с неблагополучными.