https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В пострадавшие от огня районы Поволжья Приангарье отправит сборные комплекты домов

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
- Двухквартирный дом состоит из двух спален, большой гостиной, удобной, кухни, санузла. Очень удобно оборудован вход - с теплой верандой, удобным тамбуром, - говорит генеральный директор производственно-строительной фирмы Оксана Демина.

Именно такие дома получат в подарок от иркутян воронежцы и нижегородцы, пострадавшие от лесных пожаров. Каждый - на две семьи, площадью - до ста двадцати квадратных метров. Сразу после заявления губернатора и областного Правительства на собрании ассоциации малоэтажного строительства "Байкал" для участия в проекте были выбраны две производственно-строительные фирмы. Это "Домострой Профи" и Торговый дом "Полиформ". Обе, помимо прочего, освоили выпуск домов по канадской технологии, из сэндвич-панелей.

- Подобный дом, для примера возьмем 120 квадратных метров, возможно построить на строительной площадке при готовом фундаменте за три дня. По такой технологии на самом деле строятся арктические поселки, - говорит директор по строительству Евгений Иванов.

Вот так склеивается сэндвич-панель, похожая на гигантское пирожное. Между стружечными плитами - наполнитель, полистирол. Компания приобрела технологию три года назад. Ожидания оправдались. За это время построено восемьдесят домов из сэндвич-панелей. В Слюдянке, просле землятресения, такими домами застроили целую улицу. В этом году возвели восемь домов в Бохане для ветеранов Великой Отечественной. Здания сдают под ключ. Поволжским погорельцам не придется долго ждать. Для выполнения заказа Правительства области дано две недели. В случае аврала рабочие готовы перейти на трехсменный график.

- Мы вообще отложили все текущие дела и занялись только этим проектом. Мы сейчас работаем. Работаем в усиленном режиме. Все прекрасно понимаем и с удовольствием готовы помочь. Как всегда, - говорит директор по продажам строительной фирмы Андрей Черных.

Сейчас строительные бригады трудятся в районах области. Фирма - участник программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Строители, монтажники, отделочники только ждут сигнала, чтобы незамедлительно отправиться в командировку, в Поволжье.

Уютные, теплые, очень комфортные. Такими будут дома, которые иркутяне поставят в терпящее бедствие Поволжье. Они будут построены по единому проекту, который утверждается прямо сейчас.

Целые улицы в подарок от сибиряков. Возможно количество таких домов будет увеличено до пятидесяти. Этот вопрос сейчас решается в Правительстве области.