https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В православном лагере "Роднички" добро борется со злом

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Попасть в мир Нарнии легко. И в книге известного писателя, христианского богослова Клайва Льюиса, и в православном лагере "Роднички". Недалеко от поселка Голуметь животные, конечно, не разговаривают, но добро борется со злом и побеждает.

Организаторы лагеря считают, что в ролевой игре детям легче преодолеть свои слабости, стереотипы взрослых и научиться дружить.

- Вы вдвоем, вы сильнее. Они надеются только на себя, вы - на друга. Друг - это самое лучшее, что есть в мире.

Этот сезон в "Родничках" юбилейный. 10 лет Иркутская епархия по благословению владыки Вадима собирает детей на летний отдых.

В этом году впервые не в Тункинской долине и не в палатках, а в корпусах. Лагерь только весной передали священникам, он пустовал восемь лет. Капитальный ремонт продолжается и сейчас, но часть зданий к началу сезона
была полностью готова. "Роднички" прошли всевозможные проверки и получили все необходимые разрешения.

Игры, битвы, кружки. И, конечно, молитва. С нее в лагере начинается каждый день и каждое дело.
- Наша надежда, что когда они возвращаются к себе из Нарнии, у них устойчивая привычка, которая может сформироваться за несколько дней или хотя бы понимание того, что бывает по-другому. Не бояться, не поддаваться злу, - говорит игумен, директор детского лагеря "Роднички" Максимилиан Клюев.

- Люди стали более терпеливы друг к другу. Они изнутри стали лучше, почувствовали, что они рыцари и леди, - говорит Илья Чупайкин.

Первый сезон окончен, Нарния ждет новых детей для новой битвы со злом.