https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В регионе перекрыли крупный канал поставки наркотиков

28 августа 2013 г. 21:33
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Атака на наркоторговцев была молниеносной и по всем направлениям. Одновременно штурмовые группы спецназа ФСБ и полиции входили в квартиры и дома подозреваемых. После задержания - обыск. Служебные собаки находят небольшие тайники с зельем.

- Одним из организаторов преступной группировки является 40-летняя жительница поселка Баклаши. Возглавляемая ею преступная группа действовала не менее пяти лет. Схема, по которой члены преступной группы передавали наркотики и деньги, была тщательно спланирована. И детали знали единицы, - говорит сотрудник пресс-службы УФСБ России по ИРкутской области Вадим Фоминых.

Действительно, по уровню секретности и конспирации подозреваемым могли позавидовать разведки некоторых стран. Наркотики хранились в лесах Шелеховского района. А для общения между собой покупатели и продавцы использовали условные фразы.

- Позвонил, сказал "Машина в автосервисе. Всё.

Это значит, что наркотик в тайнике. Можно забирать. Кстати, в одном из таких мест была обнаружена очень крупная партия героина. Уже расфасованная и готовая к розничной продаже.

- Помимо наркотиков, правоохранительные органы сейчас проверяют как легализовывались деньги, добытые преступным путем. Уже имеется информация, что вкладывались они в строительный бизнес, на приобретение дорогих автомобилей и покупку недвижимости, - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по ИРктуксой области Артём Иванов.

Сейчас большинство членов банды арестованы. Кроме наркотиков у них изъято и огнестрельное оружие, а также боеприпасы.