В самом сердце священного озера произошло крупное гастрономическое событие. "Olkhon food market" собрал тысячи гостей

11 июня 2023 г. 11:58
© ГТРК «Иркутск» / Александр Литау, Анатолий Струглин

На остров специально, чтобы попробовать блюда от лучших шеф-поварОв региона, приехали туристы со всей области, а также из других субъектов страны.

"Мы за гастрономический туризм и событийный туризм, мы хотим, чтобы гостям было интересно, весело. Мы понимаем, что на Байкале очень красиво, это наш алмаз. Мы очень любим вкусно кушать, мы дружим с шефами ведущими из Иркутска и Иркутской области. И поэтому в шестой раз мы проводим фуд-маркет", — говорит организатор фестиваля Марина Улаханова.

Таким фестивалем на Ольхоне уже не первый год открывают летний туристический сезон. Каждый раз — новая тема. Были блюда из баранины, щуки, приготовленные на сибирский лад. Благодаря поварам гости отправлялись в гастрономические путешествия и по разным странам. В этом году в основе блюд — курица. Звучит — буднично, но выглядит очень аппетитно.

"Мы сегодня готовим классическое блюдо — блины с курицей, но в необычной подаче. Внутри курица, блины, сливки с трюфельно-грибным соусом с двумя маслами — томатным и хвойным маслом".