https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Шелеховском районе обнаружено тело Дарьи Скорняковой

28 августа 2013 г. 21:33
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомним, поиски начались еще 20 апреля. Студентка Иркутского политехнического колледжа отправилась к подруге, но в общежитие обратно так и не вернулась. В четверг сыщикам удалось задержать мужчину, причастного к исчезновению девушки. Им оказался 40-летний, ранее судимый водитель. В его маршрутном такси Дарья возвращалась домой. Как признался злоумышленник, студентку он задушил, когда та осталась одна в салоне. Мотивом послужило безденежье и долги по кредитам. Однако у девушки при себе было лишь 300 рублей.

- Были получены неопровержимые улики, в отношении подозреваемого. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, - говорит начальник полиции УМВД России по Иркутску Андрей Жбанов.

- Сказал девушке: "Сумку давай!" Она давай ломиться. Я ее перетащил в салон, давай ее душить, она сумку не отдает. Нож бросил на сиденье. Она схватила этот ножик и пыталась меня проткнуть, - говорит задержанный.