https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Тулуне открылась школа юнг

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Спасение утопающих - это лишь одна из тем занятий тулунской школы юнг. О таком водно-спортивном клубе в шахтёрском городе мечтали два года. Наконец этим летом Киренская РЭБ флота подарила тулунчанам две судовые шлюпки. Совершенно новые. На них начинающие юнги осваивают технику гребли.

- У некоторых получается, у некоторых не очень. Большая практика нужна, чтобы слаженность работы экипажа лодки была, - говорит инструктор по гребле Андрей Найфер.

В школу юнг приглашают всех желающих подростков. Пока здесь, в основном, мальчишки. Как правильно держать весло, работать в команде, то есть понимать друг друга с полуслова, - вот чему учатся на акватории. А взрослые видят в этом ещё и большой воспитательный момент.

- Также основной упор сделан на организацию детей, чтобы было детям чем заняться. Увести их с улицы и обеспечить их безопасность, - говорит главный государственный инспектор ГИМС по Тулуну и Тулунскому району Владимир Добрынин.

Практикуются около пляжа "Озёрный" - возможно, кто-то из юнг захочет в будущем стать спасателем. Зимой, кстати, ребята будут учиться вызволять из беды провалившихся под лёд.

К тому же полезно для здоровья. У ребят появляется закалка - моральная и физическая. Самые лучшие младшие матросы в августе отправятся покорять реки. Руководители кружка организуют сплав по горной Ие.