https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Усолье злостным коммунальным неплательщикам обрезают трубы с холодной водой

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Среди зимы власти Усолья-Сибирского решили бороться со злостными неплательщиками. Рабочие ЖЭКов с милицией ходят по квартирам и обрезают трубы с горячим водоснабжением. Жители уже 100 квартир в Усолье стали жертвами своей же безответственности. Долг населения перед коммунальными службами составляет 83 миллиона рублей. Власти не нашли другого метода борьбы: уговоры и просьбы, по их словам, недейственны:

- Мы выписываем предписание, если в течение 10 дней не заплатили, мы отрезаем трубу с горячим водоснабжением, - говорит генеральный директор ООО "Жилстройсервис" Александр Стародубцев.

В одном из домов по улице Ленина 29 квартир-неплательщиков. Трубы обрезают самым злостным, чей долг превышает 10 тысяч рублей. Семья Хасановых не платила за квартиру полтора года, их долг 17 тысяч:

- Я вас очень прошу, ну дайте еще неделю!

Некоторые жильцы не открывают дверь работникам своего ЖЭУ. Таким образом они продлевают себе удовольствие пользоваться горячей водой. Но коммунальщики все равно отрежут им трубы, не сегодня, так завтра. Горячая вода появится в квартирах только когда будет погашен долг.

Жители Усолья-Сибирского против радикальных мер, которыми ЖЭУ борется с неплательщиками:

- Жалко людей, они же люди.

- Это идиотизм со стороны администрации, мы же в нормальной стране живем. Как можно человека воды лишить?

Власти Усолья намерены продолжить наказывать должников. Тех, кто накопит больше 25 тысяч рублей долга, ждет нечто более серьезное, чем обрезанные трубы. Их будут выселять. В общежитиях города уже готовят комнаты.