https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

В Зиме возводят двухэтажный Дом культуры

24 февраля 2021 г. 22:40
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алексей Бакланов, Анатолий Струглин

В Зиме большая стройка. Там возводят двухэтажный Дом культуры, а также школу. В планах — строительство ещё одной и капитальный ремонт сразу пяти образовательных учреждений.

В зиминской музыкальной школе сейчас новое почти всё — от кровли и фасада до инструментов и костюмов. Учреждение сильно пострадало в 2019-м из-за подъёма грунтовых вод. На его капитальный ремонт и оснащение областной бюджет направил около 20 миллионов рублей. В выходные готовность учреждения оценил губернатор Иркутской области.

— Ооо!
— Кто-нибудь сыграет?
— Да, да!

Сегодня музшкола вновь открыла свои двери для детей и взрослых. В Зиме Игорь Кобзев также посетил несколько строящихся объектов. Например, двухэтажный Дом культуры, а также образовательную школу № 10. Её возводят в рамках областной программы развития образования. Основной этап работ наметили на следующий год. Открытия учреждения очень ждут больше 300 детей и их родители.

— Идёт стройка. И нам необходимо, чтобы процесс ускорить, сделать передвижку с 22-го на 21-й год, — говорит мэр г. Зимы Андрей Коновалов.

На встрече с городским активом губернатор отметил, что Зиме нужна чёткая стратегия строительства новых социальных объектов. Игорь Кобзев уже распорядился подготовить документы для строительства в городе ещё одной школы и разработать планы капитального ремонта пяти образовательных учреждений.

— Детально сегодня проработаем эти мероприятия. И связанные с переселением из аварийного жилья — злободневная тема для города Зимы. И по содержанию домов сирот, и по изучению дорожной составляющей здесь тоже, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

А областному минздраву губернатор поручил разработать техзадание на строительство новой Зиминской городской больницы. Сейчас корпуса лечебного учреждения разбросаны по городу, сами здания маленькие и многие из них совсем обветшали.