Вагон с гуманитарным грузом для Донбасса отправился из Иркутска

4 мая 2022 г. 14:05
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Анатолий Кручинский

Под знаменитый марш "Прощание славянки" сегодня из Иркутска отправился вагон с гуманитарным грузом для Донбасса.

Всероссийская акция "Поезд помощи" — это проект Народного фронта и РЖД. Каждый из 60 регионов страны подготовил свой вагон и оформил его в едином стиле. От Прибайкалья на Донбасс ушло 22 тонны груза — продукты, бытовая химия, питьевая вода, средства гигиены, канцелярские товары. А перед отправкой на железнодорожном вокзале состоялся торжественный митинг — глава региона Игорь Кобзев поблагодарил каждого участника акции.

"Спасибо жителям Иркутской области за ту гражданскую позицию, которую они проявили. За организацию — Народному фронту, Всероссийскому студенческому корпусу спасателей и всем-всем-всем. Каждый внёс свою частичку и это очень важно. От сердца!" — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Каждый железнодорожник участвовал в сборе гуманитарной помощи, включая даже ветеранов. Особые слова благодарности в адрес волонтеров, потому что это непосредственно те люди, которые занимались сбором помощи, организацией, погрузкой", — говорит начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.

В Москве все региональные вагоны сформируют в единый гуманитарный эшелон. Он проследует до Ростова-на-Дону. И уже оттуда собранный неравнодушными жителями России груз распределят по территории Луганской и Донецкой народных республик. Кстати, ранее из Иркутской области на Донбасс уже отправили более 75 тонн гуманитарной помощи.