Вместе со всеми в колонне Бессмертного полка с портретом деда — Ивана Ведерникова прошел председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников

9 мая 2022 г. 16:35
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Анатолий Струглин

Спикер регионального парламента рассказал, что дед Иван для всей его семьи — воплощение отваги, доблести и героизма. В Великую Отечественную он командовал батареей 170-го Гвардейского артполка, воевал на Сталинградском фронте, форсировал Днепр. Прошел всю войну, был ранен и контужен, тонул и горел — но выжил. А потомкам сумел передать любовь и чувство беззаветного служения Отчизне. Сегодня же в "Бессмертном полку" вместе со спикером и с портретами своих родных — участников войны прошли и депутаты Заксобрания.

"Это память каждого из нас, память каждой советской, и я не оговорился, каждой советской семьи. Потому что там, в окопе, не было никакой партийной принадлежности или национальной розни, все были сплочены в едином мощном кулаке и в этом сплочении противостояли нацизму. "Бессмертный полк" — это личная память каждого. Скристаллизовавшаяся в национальное единство, в единство всего нашего народа. Пока мы едины — мы непобедимы!" — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.