https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Во время рыбалки житель Усолья-Сибирского нашел винтовку 19 века

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Он рассказал, что нашел оружие во время рыбалки на реке Белой. Оно было завернуто в полиэтиленовый пакет. Сейчас эксперты определяют историческую ценность винтовки времен русско-турецких войн 19 века. Усольчанину же в рамках акции по возмездному изъятию незаконно хранимого оружия милиционеры выплатили четыре тысячи рублей. Всего с начала года жители Приангарья добровольно сдали около 200 единиц гладкоствольного, самодельного, нарезного оружия и более четырех тысяч патронов.

- На протяжении 4 последних лет Правительство региона совместно с ГУВД области проводят акцию по возмездному изъятию у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. Денежное вознаграждение выплачивается не только за сданное оружие и боеприпасы, но и за достоверную информацию о преступлениях, совершенных на территории Иркутской области, - говорит старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Иркутской области анатолий Шуплецов.