https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Водитель одного из автобусов в Иркутске возит беременных женщин бесплатно

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Всему причина - случай. Это было весной, вспоминает водитель Анатолий Сашков. Он и раньше слышал про факты человеческого равнодушия, когда кондукторы или водители высаживали безбилетников - школьников, пожилых людей - прямо на мороз. А тут и сам столкнулся с подобным.

- Одна мне женщина говорит: "Тяжело идти, денег нету. Просилась у одного, чтоб он меня подвёз, он меня высадил". Вот поэтому я и повесил объявление. У нас работает много приезжих, мусульмане поддержали. Можно, говорят, и нам такие объявления повешать", - говорит водитель Анатолий Сашков.

Анатолия Сашкова поддержало и руководство. Теперь все женщины в положении могут проехать в его маршрутке бесплатно.

- У них такое положение, сложно им, конечно, нужны всякие поощрения.

- Дак а я, например, не против. И пенсионерам бы можно было сделать бесплатно. Ветеранам труда.

Сейчас водитель-альтруист мечтает об одном: чтобы право на бесплатный проезд женщин "в интересном положении" узаконили на уровне администрации Иркутска. Ведь именно будущие мамочки относятся к категории самых незащищённых, уверен Анатолий.

- Не у каждой женщины есть муж. И, что там говорить, вот ребёнок родился, она может его с кем-то оставить. Она может с ним пойти на работу. А беременной устроиться на работу как? Беременную не берут. Попробуйте, - говорит водитель Анатолий Сашков.

Официально подобные льготы существуют только в Красноярском крае, но там беременные могут ездить бесплатно лишь до больницы и обратно и при наличии справки от врача. А вот в Волгограде недавно тоже появился маршрутчик-благотворитель. Он, как и Анатолий Сашков, не требует у женщин никаких документов, подтверждающих беременность.