https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Водоканал" признан виновным в падеже животных на свиноферме

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомним, свет на ферме отсутствует с 1 июня. Она была построена по приоритетному национальному проекту и сдана в эксплуатацию год назад. Из-за выхода из строя режима вентиляции и микроклимата начался падеж поросят и свиноматок. Субабонентский договор об электроснабжении фирма "Алексис" заключила с усольским "Водоканалом". Это муниципальное предприятие, ссылаясь на ремонт, решило прекратить электроснабжение фермы. Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях "Водоканала" нарушение "Закона о конкуренции". Брались во внимание документы, представленные сторонами, а также заключения Ростехнадзора, Энергонадзора и электросбытовой компании. По решению антимонопольного ведомства "Водоканал" признан виновным в нарушении закона и ущемлении прав фирмы "Алексис". Выдано предписание прекратить противозаконную деятельность и восстановить электроснабжение.

- И, кроме того, комиссия рекомендовала должностному лицу нашего управления решить вопрос о привлечении к административной ответственности за факт злоупотребления доминирующим положением, - сообщила руководитель управления ФАС по Иркутской области Валентина Заморина.