https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Волонтёры помогают пожилым. В Иркутске стартовала акция «Безопасная вакцинация»

16 марта 2021 г. 4:11
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Елена Малышкина, Роман Васехин
В Иркутске автоволонтёры помогают пенсионерам и людям из групп риска добраться до больницы, чтобы поставить прививку от коронавируса. Акция стартовала в областном центре сегодня.

— Здравствуйте, Аида Михайловна. Меня Сергей зовут.
— А я Вас знаю...

Так в Иркутске началась акция помощи пожилым. Депутат Государственной Думы Сергей Сокол везёт Аиду Кокорину в медсанчасть ИАПО. Ей 82 года, и на общественном транспорте ездить небезопасно. Акцию волонтёрского центра «Единой России» так и назвали — «Безопасная прививка». Автоволонтёры доставляют людей в медучреждения.

— Нас очень волнует здоровье жителей Иркутской области. Здоровье пожилых людей, пенсионеров, инвалидов. Поэтому вместе с автоволонтёрами будем возить людей на вакцинацию и обратно. Это безопасный способ вакцинировать людей из группы риска. К этой акции подключатся и другие территории региона, — говорит депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Перед прививкой обязательный осмотр. К каждому пациенту подход индивидуальный. И после вакцинации рекомендуют побыть под наблюдением медиков. А вот теперь Аиде Михайловне можно домой.

— Когда началось это заболевание, первые дни, думаю, Господи, хоть бы придумали эту прививку. Потом смотрю разработали, потом вторую, а теперь уже и третью. Медицина вперёд идёт. Молодцы наши, — говорит жительница Иркутска Аида Кокорина.

Первый заместиитель мэра Иркутска Антон Красноштанов отвёз в медсанчасть на прививку Нину Иванову. В 72 года добраться до медучреждения ей было проблематично.

— Эта акция — здорово, я считаю. Партия «Единая Россия» в этом направлении работает всегда, активно поддерживает. Будем продолжать. Все выходные, каждую неделю — вперёд. Старшее поколение будем прививать, возить в больницы, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

— Здравствуйте, Лидия Васильевна? Это Перетолчин беспокоит Вас, волонтёр. Доставка на прививку. Поедем?

А здесь на вакцинацию собрались две соседки-пенсионерки. На помощь пришли волонтёры.

— Это очень важно, потому что действительно эти люди находятся в группе риска. А наша задача — сохранить жизнь и здоровье граждан, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.