Вопросы импортозамещения и противодействия санкциям обсудили на заседании дискуссионного клуба Молодёжного парламента в Иркутске

30 марта 2022 г. 9:00
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Елена Малышкина

О том как реализовать себя в новых экономических условиях, а также вопросы импортозамещения и противодействия санкциям обсудили на заседании дискуссионного клуба, который организовал Молодёжный парламент при Законодательном собрании Иркутской области.

Актуальным остаётся и вопрос развития и поддержки бизнеса. Во втором заседании клуба приняли участие глава облпарламента Александр Ведерников, депутаты — Кузьма Алдаров и Роман Габов, представители различных молодёжных объединений, члены Общественной палаты региона. Участники встречи отметили, что после ухода с российского рынка зарубежных компаний освободятся многие ниши для деятельности, а гендиректор корпорации «Иркут» Александр Вепрев сообщил, что авиазавод не намерен снижать темпы работ и планирует принять на работу около 600 человек. Кроме того, федеральный центр уже анонсировал новые меры поддержки для предпринимателей в возрасте до 25 лет — до 500 тысяч рублей можно будет получить на развитие собственного стартапа.

— Мир никогда уже не будет другим. Мы стоим у основы другой финансовой международной архитектуры, и сегодня от того, как мы сплотимся, сумеем дать свободу предпринимательской инициативе, от того, как быстро мы перейдём на проекты по импортозамещению, зависит, выстоим ли мы в этой торгово-финансовой войне, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.