Восемь новостроек в Иркутской области — потенциальные банкроты

28 апреля 2021 г. 5:12
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева
Восемь строящихся жилых домов в Иркутской области — потенциальные банкроты. Такая неутешительная статистика сегодня прозвучала на совещании в правительстве региона.

Компании-застройщики объяснили срывы сроков пандемией коронавируса и недостатком рабочей силы. Чтобы не допустить банкротства, объекты решено взять на контроль. Как отметил генеральный директор фонда защиты участников долевого строительства Константин Тимофеев, в целом ситуация с обманутыми дольщиками в регионе лучше, чем в других субъектах России.

Тем не менее решать проблему нужно в кратчайшие сроки. На сегодня в Иркутской области 13 проблемных объектов. Пострадавших — 536 человек. Обеспечить их жильём должны до конца 2022 года.

— С участием правоохранительных органов дали поручение, что по всем застройщикам обязательно, если есть нарушения прав граждан, если есть ущерб, будут приняты необходимые процессуальные меры. Более того, мы будем подавать заявления как потерпевшая сторона. Потому что мы вместе с Иркутской областью тратим бюджетные деньги, и мы должны этот ущерб компенсировать, — говорит генеральный директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Константин Тимофеев.