Воспитанники футбольной школы «Байкал» вышли в финал Кубка Сибири

4 октября 2021 г. 22:56
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева, Павел Марчуков
В ответной встрече 1/2 розыгрыша турнира иркутяне победили на своём поле красноярский «Рассвет». Красно-белые с первых минут завладели инициативой, что обернулось двумя голами в ворота гостей в первой половине матча.

В составе «Байкала» отметились Дмитрий Калугин и Урустам Жылдызбек. После перерыва «Рассвет» устроил осаду ворот подопечных Игоря Столярова, но иркутяне выстояли. Эмоции после игры в раздевалке понятны без слов.

— Крайняя домашняя игра. Потихоньку шли, ничейки, там огрызались, там огрызались. И вот, наконец, дали, поставили точку. Три, четыре, ура!

«Байкал» в этом сезоне дебютировал в чемпионате и Кубке Сибири. Особенно тяжело иркутянам далась вторая половина сезона. После ухода лидеров в составе красно-белых выступали только молодые воспитанники областной школы «Байкал». В финале Кубка они сразятся с барнаульским «Темпом». Встреча пройдёт 10 октября в Новосибирске.

— Потихоньку шли, мужали ребята, крепли. У нас серия из пяти ничьих. И вот наконец-то. Тем более кубковая игра, очень хорошо настраивались к этой игре. Надо было показать и свою игру, где-то потерпеть. Просто пацаны молодцы, — говорит главный тренер ФШ «Байкал» Игорь Столяров.