https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Всемирно известный музыкант Алвон Джонсон общался с иркутской публикой

28 августа 2013 г. 23:49 © ГТРК «Иркутск»
Он вошел в зал в ту же дверь, что и зрители. Поздоровался со всеми и с каждым в отдельности. И начал концерт. Алвона Джонсона называют блюзовой звездой, но он считает себя просто музыкантом. В свои 60 покорил Францию, Италию, Японию, Австралию. А вот в России впервые:

- Когда я рос, у меня сложились некоторые стереотипы о России, в частности, о Сибири. Что это не самое приятное место, куда ссылают людей. И сейчас, когда я приехал сюда, я приятно удивлен. Сегодня я был в супермаркете. И это поразительно, насколько он не отличается от американского.

9-летний Игорь Сендеров очень внимательно наблюдает за выступлением Джонсона. Он впервые на концерте звезды мировой величины. Мальчик сам всерьез занимается музыкой. И хотя играет на саксофоне, этот концерт гитариста для него как мастер-класс:

- Некоторые любят классику. Мне больше нравится джаз. Вот сейчас я смотрел на него и думал: "Вот хорошо он играет! Вот если б мне так играть потом!

Алвон Джонсон играл с Джимми Хендриксом, Фрэнком Синатрой. В Иркутске выступает с коллективом "Доктор Джаз". Блюз, джаз, рок, кантри. Его концерты - это всегда импровизация:

- Между мной и моей аудиторией существуют отношения. Когда я выхожу на сцену и улыбаюсь, они улыбаются мне в ответ. И я знаю, что все получится, все будет хорошо. Они мне доверяют, доверяют моей музыке. И я всегда стараюсь сделать так, чтобы не обмануть их ожидания.

Ожидания публики Алвон Джонсон не обманул. Исполнил несколько десятков своих композиций, активно общался со зрителями и даже разрешил поиграть на личном инструменте. Почти сразу после концерта музыкант отправился в Москву. Но в Сибирь обещал приехать еще раз. С новыми мелодиями, среди которых, возможно, будет и новая - навеянная этим путешествием по России.