Всероссийские соревнования по рукопашному бою впервые провели в Иркутске
16 мая 2023 г. 15:39Броски, удары, удушающие. За каждым движением на ковре следят болельщики. В иркутскую "Байкал-Арену" съехались бойцы из 20ти регионов страны. Из Сибирского, Дальневосточного, Южного и Центральных округов России.
"Соперник был сильный, достойный, но побеждает сильнейший, поэтому победа досталась мне", — говорит участник соревнований (Красноярск) Александр Пискунов.
Александр Пискунов — из Красноярска. Это его шестые соревнования за год. На "Кубке Байкала" выступал в категории до 67 килограммов. Говорит, перед боем не нервничал, одержал уверенную победу благодаря ударам руками.
Соревнования по рукопашному бою всероссийского масштаба в Иркутске прошли впервые. За два дня в состязаниях приняли участие около 500т юношей и девушек в возрастных группах 12-13, 14-15, 16-17 лет, а также старше 18 лет.
"У нас есть такая изюминка, как Байкал. То есть помимо соревновательной части у нас предусмотрена культурная. Вчера была поездка-знакомство с Байкалом. Ребят вывезли, свозили. То есть они хотя бы увидели. Ну, те ребята, которые у нас остались, были очень довольны, те, кто съездили. Очень понравилось им. И надеемся, что в следующем году они к нам тоже приедут", — говорит президент Иркутской областной федерации рукопашного боя Алексей Сикора.
Первые в Иркутске всероссийские соревнования по рукопашному бою посвятили памяти погибших при исполнении служебного долга.
"А это главный приз соревнований — Кубок Байкала. Организаторы говорят, он сделан из золота и никеля. Потому и весит более 20 килограммов", — говорит корреспондент Евгения Рудакова.
Главный приз остался в Иркутске. Команда из Прибайкалья заняла первое место во всех общекомандных зачетах. Второе место заняли бойцы из Новосибирска, а третье — из Красноярска. Всероссийские соревнования планируют сделать традиционными для нашего региона. И, возможно, в следующем году в Иркутск приедет еще большее количество участников.
Другие новости
